オリジナル作品にチャレンジしてみませんか?
世界に一つだけの素敵な作品に!

社会福祉協議会では、「蓮(ドライ)」を販売しています。

1個(100円)です。

※作り方は↓に紹介されています。
また、ダウンロードも可能です。

「蓮」は、坂東市内にある、八坂公園に咲いています。【地図】
               「蓮」の説明

以前は、「はちす」 と呼ばれ、花托の形状を蜂の巣に見立てたとするのを通説とする。「はす」はその転訛とされています。 水芙蓉(すいふよう、みずふよう)、もしくは単に芙蓉(ふよう)、不語仙(ふごせん)、池見草(いけみぐさ)、水の花などの異称を持っています。 漢字では「」のほかに「」の字をあてる。

ハスの花を指して「蓮華」(れんげ)といい、仏教とともに伝来し古くから使われた名であ。 また、地下茎は「蓮根」(れんこん、はすね)といい、野菜名として通用する。
Wikipedia情報

作り方 ⇒ ダウンロード
利用にはアドビシステムズ社のAcrobat Readerが必要です。
 発行しています広報紙と同様にインターネットで再現するための技術として、PDF方式を採用しています。ご利用にあたっては、アドビシステムズ社が無償配布する「Acrobat Reader」が必要になります。

Adobe Readerダウンロード

↑お持ちでない方は、ボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

※写真掲載に関して、
ご意見や不都合な点がございましたら
下記までFAX又は直接お電話でお知らせ下さい。

お問い合わせ:坂東市社会福祉協議会
TEL:0297-35-4811   FAX:0297-36-2355

Copyright 坂東市社会福祉協議会 All rights reserved.